Здесь Вы можете оставить комментарий или дополнить статью
После проверки модератором Ваш комментарий будет опубликован

Среднее

Среднее, 2010 г.


Закарпатская область

   В эпоху Средневековья тамплиеры получили право на торговлю солотвинской солью. «Соляной путь» с Подкарпатских рудников в Европу проходил через Закарпатье. Тамплиеры быстро возводят вдоль всего соляного пути ряд укреплений, которые использовались как таможенные посты, а при необходимости и как пункты дислокации небольших военных гарнизонов, что оберегали соляной путь. Одно из таких укреплений сохранилось в Среднем. Это единственный такой замок на территории Украины.
  
   Собственно период возведения Середнянского замка относят к XII в.
   В 1312 г. после ликвидации ордена тамплиеров Середнянский замок перешел в собственность монахов Ордена св. Павла. В течение XVI - XVIII веков замок еще не раз менял своих обладателей во время многочисленных австро-турецких и австро-венгерских войн.
   После подавления антигабсбургского движения венгерских дворян под руководством Ференца II Ракоци в 1703 - 11 годах замок был окончательно разрушен и больше не восстанавливался.
Категория: интересное рядом
А по ночам в поисках своего всадника тут ходит призрак рыцарского коня без головы... (и не возмущайтесь, что это кобыла. Это специальная рыцарская кобыла!)
Jewish Religious community of
Zhmerinka
Ukraine, 23100, alley Khlibniy, 2
All rights reserved


Мой   штетл
Мой   штетл
Еврейские местечки Украины
Еврейские местечки Украины