Здесь Вы можете оставить комментарий или дополнить статью
После проверки модератором Ваш комментарий будет опубликован

Чинадиево

Чинадиево, 2010 г.


Закарпатская область

   Чинадиево известно с начала XIII века. Поселок принадлежал барону Перени. В 1729 г. император Карл VI Габсбург сделал небольшой подарок своему корешу, майнцскому архиепископу из рода Шенборнов - подарил ему Чинадиево, а вместе с ним ещё три города и 200 деревень. Граф Шенборн обустроил в Чинадиево усадьбу, в которую периодически наведывался - поохотиться.

   Здесь есть две очень интересные достопримечательности. Одна из них - мини-замок барона Перени, построенный в 1657 году. Находится он в центре поселка и вряд ли был предназначен для длительной обороны от неприятеля. Скорее, барон укрывался в нем от ревнивой жены или налоговой инспекции... Такой себе укрепленный особнячок. 
   В замке проводятся экскурсии. Все экспонаты изготовлены тутошними умельцами. В одной из комнат - выставка картин местного поклонника талантов Валеджо.
Категория: интересное рядом
   Охотничий замок графа Шенборна - куда более внушительное по размерам сооружение. В нем легко мог разместиться батальон охотников с танковой ротой поддержки. Построен в эпоху романтики, 1890 году, во французском ретроспективном стиле. Выглядит сказочно-воздушным и сильно контрастирует со своим мрачным серым соседом. Оно и понятно - обороняться Шенборну было не от кого, разве что от медведей с кабанами. Если те вдруг обидятся и решат поохотиться на самого графа...
   Возле замка бегают миниатюрные свинки. То ли болели в детстве, то ли тут специально выращивают порционный шашлык: один пятачок - одна порция. Для бухгалтерии очень удобно.
Мышевидный свин. Или свиновидный мышь?
Мышевидный свин. Или свиновидный мышь?
Парк возле усадьбы Сейчас здесь располагается санаторий Ж.д. станция "Карпаты"
Парк возле усадьбы Сейчас здесь располагается санаторий Ж.д. станция "Карпаты"
Jewish Religious community of
Zhmerinka
Ukraine, 23100, alley Khlibniy, 2
All rights reserved


Мой   штетл
Мой   штетл
Еврейские местечки Украины
Еврейские местечки Украины