Здесь Вы можете оставить комментарий или дополнить статью
После проверки модератором Ваш комментарий будет опубликован

Серебринцы

Винницкая область, Могилев-Подольский район

Серебринцы, 2012 г.

     В Серебринцы надо заехать обязательно, если Вы уже собрались в Озаринцы - это всего 3 км от трассы в противоположную сторону.
     Село под названиеем Раривцы известно с XVI в. В 1780 г. его владелец, М.Чацкий строит шикарный дворец, ради которого сюда и стоит заглянуть. После 1793 г. Екатерина II передала имение фельдмаршалу П. Задунайскому, но в 1796 г. село снова возвращено Чацким. Позже Серебренцы перешли во владение семьи Бережниковых. Здесь прошли последние годы жизни генерала И.Бережникова, участника первой обороны Севастополя.
Категория: интересное рядом
     Дворец Чацкого пребывает, конечно, в печальном состоянии, но выглядит все еще впечатляюще. Особенно красивый вид со стороны озера, через которое по широкой гребле ко дворцу ведет дорога. Внутри сохранился лепной декор, а "мраморный зал" - это нечто. Мы сначала решили, что он действительно облицован мрамором! Потом присмотрелись - везде царапины и повреждения( Оказалось, это алебастр, отполированный до мраморного блеска. Но выглядит замечательно. А вот видовую принадлежность зверушек, вылепленных по карнизу, определить не удалось.  То ли внебрачный отпрыск грифона и пегасихи, то ли дизайнер не брезговал веществами...
Jewish Religious community of
Zhmerinka
Ukraine, 23100, alley Khlibniy, 2
All rights reserved


Мой   штетл
Мой   штетл
Еврейские местечки Украины
Еврейские местечки Украины