Здесь Вы можете оставить комментарий или дополнить статью
После проверки модератором Ваш комментарий будет опубликован

Мытки

Винницкая область, Барский район

Мытки, 2010 г.

    Это село находится рядом с Баром, и сюда стоит заглянуть. В конце 19 в. село принадлежало адмиралу Чихачеву, который и построил здесь уютное поместье, как говорят, для своей дочери Софии. Бывал ли здесь сам адмирал - история умалчивает. А личность довольно интересная.
Николай Матвеевич Чихачёв - адмирал российского императорского флота, генерал-адъютант, государственный деятель, начальник главного морского штаба и управляющий морским министерством.
Именем Н. М. Чихачёва названы мыс в Татарском проливе, остров в Корейском проливе, остров в Японском море.
Н. М. Чихачёв способствовал научно-исследовательской деятельности Д. И. Менделеева. Адмирал привлёк его к разработке бездымного пороха, помог в создании лаборатории для этих целей; результатом этих исследований явился пироколлодийный порох.
Категория: интересное рядом
     Главная и единственная достопримечательность - симпатичная усадьба адмирала Чихачева, которую туземцы называют "замок". Согласитесь, некоторое сходство есть. Сегодня в замке располагается местная школа.

     Поскольку география наглым образом утверждает, что море в Мытках отсутствует, связать российского адмирала с этими самыми Мытками не удавалось никак. Пришлось поднимать архивы КГБ, СБУ и Моссада. Так вот, оказывается, на мытковском ставке адмирал Чихачев проводил секретные испытания нового типа боевых кораблей - подводных лодок с двигателями на обогащенном навозе! К сожалению, происки врагов привели к преждевременной отставке адмирала, разработки свернули, чертежи уникальных двигателей вскоре были потеряны...
Jewish Religious community of
Zhmerinka
Ukraine, 23100, alley Khlibniy, 2
All rights reserved


Мой   штетл
Мой   штетл
Еврейские местечки Украины
Еврейские местечки Украины